Documento sin título
Logotipo Salamanca Patrimonio de la Humanidad
 
实用信息
关于学生签证的合法章程

  · 什么时候需要学生签证

不是来自27个欧盟成员国的学生如果要留在西班牙学习,将需要签证。 27个欧盟成员国包括:

奥地利,比利时,保加利亚,丹麦,芬兰,法国,英国,希腊,爱尔兰,意大利,卢森堡,荷兰,葡萄牙,瑞典,波兰,匈牙利,捷克共和国,斯洛伐克,斯洛文尼亚,爱沙尼亚,立陶宛,拉脱维亚,塞浦路斯,马耳他,罗马尼亚。
签证政策存有几种可能性,这些都反映在外国人法和条例上,其中一章节专门讲述外国学生怎么才能到西班牙学习。

  · 获得学生签证
作为来西班牙的学习的学生出国前应该履行的步骤:

 

1 –到所在国或所在地的西班牙领事馆申请签证。您必须附上官方认可的西班牙语学时证明以及高中或高中以上学历的毕业证书。
2 –您呈递的材料中必须能够证明您已经获得了所要学习的公立或私立的教育机构的认可。如果课程计划在6个月内,那么您不需要在西班牙更新新的签证。如果学习时间超过6个月,签证将被视为临时性的,必须在签证签发后的三个月里在当地重新更新。

 
当抵达西班牙的时候:

 

你必须去当地移民局或当地警察局申请居留许可证明以及学生居留卡。如果签证或学习时间在6各月内,那么就不需要再申请居留许可证明及学生居留卡了。

 
医疗服务

 

如果是来自欧盟国家,在西班牙的医疗是完全免费的。只要拥有欧盟医疗卡,就可以由您所居住的小区附近诊所指定的医生为您看病。

在西班牙,基本的医疗服务是由国家通过社会保障所提供的,这涉及几乎所有类型的医疗服务。药品处方由医生的社会保障的资金在很大程度上是其成本的状态。在任何一个西班牙语学校您都可以获得您所需要的关于西班牙医疗服务的相关信息。

与此同时,西班牙和安道尔,巴西,智利,厄瓜多尔,巴拉圭和秘鲁这几个国家拥有相应的双边医疗协定。
如果您是来自任何其他国家,我们建议您购买一种医疗保险,以避免紧急情况的发生。
 

 

查看更多信息: Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación de España